U23 überrennt Wiefelstede in Nachspielzeit

Veröffentlicht auf von Roberto

Die U23-Mannschaft des VfB Oldenburg besiegte am Samstagnachmittag Aufsteiger SV Eintracht Wiefelstede mit 4:0. Dabei begannen die Blau-Weißen zunächst schwächer, als dieses Ergebnis vermuten lässt. Auf die sehr defensive Spielweise der Ammerländer Gäste wusste der VfB bs zur Halbzeit kein Mittel, als dass sich die Spieler in Alleingängen verloren und sich erst nach der Pause auf ihre Stärken besannten. Zur zweiten Hälfte erschien dann eine ganz andere VfB-Mannschaft auf dem Platz, die mit gezieltem Kurzpassspiel in die Erfolgsspur fand. So dauerte es nur 10 Minuten in der zweiten Halbzeit, ehe die U23 das Gäste-Tor traf; Kapitän Maik Oberländer erzielte mit dem Kopf den Führungstreffer. In der Folge ergaben sich zwar weitere Chancen, die Führung auszubauen, jedoch dauerte es bis zur Nachspielzeit, ehe der VfB das entscheidende 2:0 erzielte. Wie schon beim 2:1 gegen den VfL in der Vorwoche schickte Andy Watzlawczyk den Flügelläufer Christian Müller steil, der den Ball mustergältig für Alex Tschalumjan servierte, der keine Mühe hatte, den Ball zu versenken. Während alles auf den Abpfiff wartete, drängte Tschalumjan weiter auf das Tor der Gäste und erzielte mit einem gefühlvollem Heber sogar noch das 3:0 und kurz nach dem anschließendem Wiederanpfiff nutzte er eine Vorlage des eingewechselten Lars Skomarowsky um seinen lupenreinen Hattrick innerhalb von zwei Minuten zu vollenden. Nach diesem spätem, jedoch verdientem Sieg darf man der Mannschaft von Andi Boll zur Herbstmeisterschaft gratulieren und auf eine ähnliche erfolgreiche Rückserie hoffen, die bereits am kommendem Wochenende gegen Bochorn beginnt.