Bemühter VfB unterliegt Wilhelmshaven

Veröffentlicht auf von Roberto

Das kleine Pokalabenteuer des VfB Oldenburg endete - bevor es so richtig begonnen hatte - am Mittwochabend gegen den ersten stärkeren Gegner SV Wilhelmshaven. Dabei verkauften sich die Oldenburger denkbar teuer. Vor gut 1.000 Zuschauern begann das Spiel zu einer sehr zuschauerunfreundlichen Zeit um 17:30 Uhr mit einem starken VfB, der den SVW in der eigenen Hälfte einschnürte, jedoch nicht zu zwingenden Torchance kam. Die Wilhelmshavener hingegen erzielten mit Ihrer ersten Torchance auch das 0:1. Musa Karli nahm eine Hereingabe von links volley und versenkte den Ball mit diesem Sonntagsschuss im Tor. Der VfB ließ sich nicht entmutigen und spielte weiter munter nach vorne, jedoch standen die Gäste jetzt sehr tief und spielten auf Konter. Aus einem eben solchem entstand dann nach gut einer Stunde Spielzeit ein Eckball für den SVW, der nach einiger Verwirrung im Oldenburger Strafraum zum 0:2 führte. In der 90. Minute gelang dem VfB dann nur noch der Anschlusstreffer durch den eingewechselten Grimaldi. Nach dem Spiel munterte man die Mannschaft auf und beklatschte sie völlig zurecht zu einem starken, aber glücklosem Spiel. Die Wilhemshavener, die in der gesamten Spielzeit geschätze 1,5 mal auf's Tor schossen, ließen sich von ca. 20 mitgereisten Fans feiern, die auf dem Rückweg angeblich noch die besten Grüße mit auf den Weg bekamen. Die Sensations-Presse überlasse ich allerdings unser allseits geliebten und geschätzen Tageszeitung mit den 3 großen Buchstaben.