U23 kämpft Ohmsteder Nachbarn nieder

Veröffentlicht auf von Roberto

Unsere U23 bezwang am heutigen Nachmittag vor gut 200 Zuschauern den Stadtrivalen FC Ohmstede in einer schwachen, aber umkämpften Partie. Die VfBer agierten mit Robert Plichta in der Sturmspitze und einer aus den Dauerrennern Pavel Ciapa und Christian Müller bestehenden Flügelzange. Bereits nach 10 Minuten gingen sie dann auch verdientermaßen durch  ein Tor des hinter den Spitzen agierenden Lars Skomarowsky in Führung, mussten jedoch schon in der Folgeminute den Ausgleich nach einem Abspielfehler im Mittelfeld einstecken. Zur Pause verflachte das Spiel zusehends, sodass einige personelle Änderungen vorgenommen wurden. Für den glücklosen Stephan Kubirske kam Andy Watzlawczyk, der das Spiel von der 6er-Postion aus ankurbelte. Die Ohmsteder Gäste standen praktisch noch nicht einmal wieder vollzählig auf dem Platz, da hob der aus der Oberligamannschaft des VfB aushelfende Davor Celic einen Ball auf den rechten Flügel zum pfeilschnellen Christian Müller, der punktgenau auf den hereingelaufenen Pavel Ciapa flankte; dieser verwandelte die Hereingabe aus kurzer Distanz ohne Probleme in die 2:1 Führung. In der Folge erarbeitete sich der VfB vor allem durch Kampfgeist weitere Chancen, kam jedoch nicht mehr brandgefährlich vor das Tor der Ohmsteder. Stattdessen konterten die Gäste, deren Stoßstürmer in der Nachspielzeit plötzlich frei vor U23-Torwart Teo Nekic auftauchte. Dieser fischte den wuchtigen Schuss aus kurzer Distanz, der den Ausgleich bedeutet hätte, jedoch mit einem Wahnsinns-Reflex aus dem Winkel. In der Nachspielzeit ergab sich dann aufgrund der Schlussoffensive der Gäste noch ein letzter Gegenstoß für den VfB, den Robert Plichta und Christian Müller mit einem Doppelpass bestritten, an dessen Ende das 3:1 durch Plichta stand, der sich sein Tor durch seine immense Laufarbeit in der vorherigen 90 Minuten redlich verdient hatte.