VfB [Die Dritte] erkämpft Punkt in Eversten

Veröffentlicht auf von Roberto

Am 4. Spieltag der Kreisklassen-Saison stand für die dritte Mannschaft des VfB das Auswärtsspiel beim TuS Eversten auf der Hundsmühler Höhe an. In der vergangenen drei Jahren gab es immer wieder packende Duelle zwischen diesen beiden Mannschaften, die sich stets auf Augenhöhe entgegen traten, so auch in diesem Spiel. Zunächst geschah recht wenig, auf beiden Seiten wurde abgewartet und versucht, durch schnelle Angriffe in Führung zu gehen. Dabei hatten jedoch beide Abwehrlager die gegnerischen Stürmer fest im Griff, wie es in dieser Liga selten der Fall ist. Bezeichnenderweise fiel das erste Tor auch nach einer Standardsituation. Nach gut 30 Minuten spielte der Everstener Spiel- und Sturmführer Florian Hellwig eine Ecke flach in den Strafraum, die Jannes Klinkebiel problemlos zur 1:0-Führung verwertete, die gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutete.  Nach der Pause der VfB dann engagierter, fing jedoch nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff das 2:0 der Everstener, die einen Konter über links blitzschnell abschlossen. Zu diesem Zeitpunkt drohte das Spiel gänzlich zugunsten der Gastgeber zu kippen, doch [Die Dirtte] wollte sich nicht dem Schicksal der ersten Saisonniederlage fügen. Mit Oliver Thoben und Thorsten Schmidt brachte der Trainer zwei offensive Kräfte, die sich alsbald auszahlen sollten: Nach einem mustergültigen Freistoß des starken Andreas Boening traf Joker Oliver Thoben eine halbe Stunde vor Schluss mit dem Kopf zum Anschluss. Von jetzt an lief das Spiel, bis auf wenige Konter des TuS, nur noch auf das Tor der Everstener. Mitten in einem weiteren Sturmlauf unserer Mannschaft dann Verwirrung; während Sven Blendermann den Ball wiedermal schnell nach vorne trug, stand die VfB-Abwehrreihe plötzlich im Regen. Der Grund: Die platzeigene Sprenkleranlage erhob sich aus dem Boden und demonstriete ihre enorme Reichweite eindrucksvoll, was zu einer weiteren Verzögerung des Spiels führte. Mit allen 11 Spielern stand man dann nochmal in der 94. Minute im Strafraum der Gastgeber, als die letzte Ecke von rechts in den Strafraum segelte. Ein Schuss - Pfosten, ein weiterer Schuss - abgeblockt, schließlich eine Koproduktion des kurz vor Schluss eingewechselten Martin Kühne und des nach vorne gelaufenen Torwart Dominik Römer und der Ball zappelte im Netz. Direkt nach dem Wiederanstoß des TuS pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und man durfte sich zurecht über diesen Punkt freuen, hatte man doch eine starke Moral und schieren Willen gezeigt, um hier noch jubeln zu dürfen!