U23 siegt ohne Glanz gegen Schlusslicht

Veröffentlicht auf von Roberto

Die U23 des VfB Oldenburg tastet sich zurück an die Tabellenspitze der Bezirksliga. Mit einem zu jeder Zeit ungefährdeten, jedoch glanzlosem 3:0-Heimsieg vor ca. 70 Zuschauern kletterte die Mannschaft von Trainer Andy Boll zurück auf Platz 2 der Tabelle; Spitzenreiter Stenum kam am Sonntagnachmittag nur zu einem 1:1 gegen den SV Eintracht Wiefelstede. Dabei kam auf Oldenburger Seite - nach 148 Tagen Verletzungspause - Marcel Salomo sogar bereits von Beginn an für die U23 zum Einsatz. Außerdem durfte Stefan Frye mit auflaufen, der sich unter der Woche freiwillig für die U23 anbot, um Spielpraxis zu sammeln und dem VfB auch in der Bezirksliga zu helfen. Leider passten sich die Oldenburger trotzdem dem äußerst niedrigen Niveau der Sander Gäste an, sodass das erhoffte Schützenfest ausblieb. Nach 23 Minuten traf Lars Skomarowsky zur 1:0 Führung; einen verdeckten Schuss von der Strafraumgrenze konnte der Torwart des FC Rot-Weiß Sande nur noch ins Netz lenken. Nach einer halben Stunde dann erstmals Salomo in Aktion, einen abgewehrten Schuss grätschte der Rückkehrer aus kurzer Distanz ins Tor. Trotz der 2:0-Pausenführung zeigte sich das Trainergespann der U23 sichtlich unzufrieden mit der Vorstellung Ihrer Schützlinge. Trotzdem ergab sich weiter wenig zählbares, da die Gäste sehr defensiv standen und die kompletten 90 Minuten nur auf Schadensbegrenzung spielten. Den Schlusspunkt setzte dann allerdings nochmal Marcel Salomo, der sich mit seinem zweiten Tor zurück meldete und bereits am Sonntag schon wieder mit der Ersten nach Ramlingen-Ehlershausen fuhr, dort jedoch noch nicht zum Einsatz kam.