[Die Dritte] schlägt Ofenerdiek mit 4:1

Veröffentlicht auf von Roberto

Die 3. Herrenmannschaft des VfB Oldenburg bezwang am Sonntagmorgen in Ofenerdiek den örtlichen SV und schiebt sich damit in der Tabelle an den Ofenerdiekern vorbei auf Platz 6 der Tabelle. Dabei begegneten sich beide Mannschaften lange Zeit auf Augenhöhe. Zwar ging der VfB frühzeitig durch Steffen Jekel (Bild) in Führung, vergaß aber ein 2:0 nachzulegen, obwohl sich die Offensive zahlreiche Chancen erarbeitete. So ging man mit der knappen Führung in die Pause, vereinbarte in dieser jedoch, unbedingt nachlegen zu wollen, was kurz nach der Pause auch gelang: Jekel war auf links durchgebrochen und spielte den Ball in den 5-Meter-Raum zu Dennis Fröhlich, dem das Tor jedoch nicht gegönnt war, ein Ofenerdieker Abwehrspieler nahm ihm die Arbeit ab und versenkte selbst. Wenig später fiel dann das vorentscheidende 3:0 für den VfB, der die Ofenerdieker jetzt genadenlos auskonterte, erneut durch Jekel. Nach einem offensichtlichem Handspiel der Ofenerdieker im VfB-Strafraum, das der Schiedsrichter nicht bestrafte, kam der SV noch einmal kurz heran, bevor Jekel kurz vor Schluss mit seinem 5. Saisontor im 3. Spiel den Ofenerdiekern den Todesstoß setzte.