[Die Dritte] dank Fröhlich zum Kantersieg

Veröffentlicht auf von Roberto

Die 3. Herrenmannschaft des VfB Oldenburg schlug am vergangenem Sonntag den bisherigen Tabellennachbarn von Blau-Weiß Bümmerstede mit 7:1. Dabei legte vor allem Dennis Fröhlich den Grundstein für den auch in der Höhe verdienten Heimsieg. Dabei hatte sich der Offensive seine Tore redlich verdient: Nach nur wenigen Minuten holte er einen Freistoß in gut 25 Metern Torentfernung heraus, den er selber mit einem Kunstschuss um die Mauer herum verwandelte. Wenig später legte er zum 2:0 nach, nachdem er steil geschickt worden war. Danach erhielt Blau-Weiß Bümmerstede einen strittigen Elfmter, den der Schütze zum unverdienten 2:1-Anschlusstreffer verwandelte, jedoch erzielte der VfB postwendend das 3:1 durch Oliver Thoben und sogar noch das vorentscheidende 4:1, abermals durch Fröhlich, noch vor der Halbzeit.  Nach dem Seitenwechsel kam dann viel Leerlauf ins Spiel, weil die Gäste kein Mittel gegen die gute VfB-Abwehr um Marcus Schulz fanden und der VfB nicht alle Chancen nutze, die sich ihm boten. Trotzdem konnte der Gastgeber einige seiner Chance zur Erhöhung auf 7:1 nutzen; Sven Blendermann trug sich mit seinen Saisontoren 4 und 5 gleich zweimal in die Torschützenliste ein, Andreas Boening traf zum zwischenzeitlichen 6:1. Nach diesem Sieg steht [Die Dritte] weiter ganz oben in der Tabelle und kann mit Siegen aus den verbleibenden Spielen aus eigener Kraft Herbstmeister werden.

traf gleich dreifach: Dennis Fröhlich