VfB beim Blitzturnier in Ahlhorn

Veröffentlicht auf von Roberto

Zur Einweihung des neuen Nebenplatzes veranstaltete der Bezirksligist Ahlhorner SV am Samstagnachmittag ein Blitzturnier mit dem VfB Oldenburg, dem BV Cloppenburg und dem VfL Oldenburg. Die Partien wurden jeweils mit einer Dauer von 45 Minuten angesetzt, um mehrere Spiele an einem Tag zu ermöglichen. Das erste Halbfinale gewann unser VfB gegen den gastgebenden ASV souverän mit 5:0. Die Tore erzielten Jonas Wangler (2 mal), der junge Nermin Becovic, Alexander Baal und unglücklicherweise auch ein Ahlhorner selbst. Im zweiten Spiel der Vorschlussrunde setzte sich der BVC gegen eine erschreckend schwache VfL-Mannschaft mit 2:1 Toren durch. Die beiden Finalspiele wurden anschließend im eigentlichen Stadion ausgetragen. Das kleine Finale entschieden die Ahlhorner nach 45 Minuten Einbahnstraßenfußball auf das Tor des VfL zwar erst im Elfmeterschießen, aber dennoch völlig verdient für sich. Im Finale ging zunächst der BVC in Führung, ehe der VfB ab der 20. Minute das Spiel in die Hand nahm und zu weitaus mehr als dem Ausgleichstreffer durch Jonas Wangler hätte kommen müssen. So wurde die Entscheidung ebenfalls auf das Elfmeterschießen vertagt, das der VfB leider mit 5:6 verlor. Ein Glückwunsch gilt dem Turniersieger BV Cloppenburg, Sorgen hingegen sollten sich die Verantwortlichen des VfL machen, deren Mannschaft sich selbst für ein Blitzturnier inakzeptabel präsentierte.